2008: Ngapain?


Habis bakar sate di rumah Mas Indra PR. Trus tahun 2008 pengennya ngapain aja?

Target tahun 2008

  1. Olahraga! Ini supaya jantung sehat. Ingat pesan papa. Jangan tekad/niat mulu. Mesti dilakukan… beli raket badminton. Main di lapangan bawah.
  2. Hapalkan komponen HDD, problem and solutions-nya, dokumentasikan, lalu pelajari lagi. Kalau ada masalah, think think think. Lalu experiment, lalu diskusi. Setiap hari harus ada achievement, harus ada sesuatu yang baru untuk dipelajari. Ingat pesan buku Unmask Japan: kaizen! Biar kepake otaknya.
  3. Berkelana ke negeri yang tidak terkenal dengan keluarga kecil. Yang terkenal juga boleh, tapi jadi tidak unik sebenernya. Tuva? 😉
  4. Hubungi anak yang punya electric piano itu sebelum pulkam ke Indonesia. Jam session main lagu-lagu Antonio Carlos Jobim. Lemaskan jarinya, konsentrasi di depan partitur, biar koordinasi otak dan tangan tetap baik.
  5. Beli kamera yang agak pro. Belajar moto orang, jangan moto tumbuhan dan landscape aja. Soalnya bakal ada job nih!
  6. Kirim Ezra ke playgroup, biar kenal ma lebih banyak teman. Biar terekspos banyak bahasa.

Apalagi ya? Jangan kebanyakan, nanti gak sanggup.

18 comments

  1. adywicaksono · January 1, 2008

    Olahraga! Ini supaya jantung sehat. Ingat pesan papa. Jangan tekad/niat mulu. Mesti dilakukan… beli raket badminton. Main di lapangan bawah

    –> lagi ruh nek saiki wis ganti sebutan papa, wis gak ebes/bapak maneh. wakakakaka

  2. Hany · January 1, 2008

    Tambah contekane, Mas. Beli ayamnya kalo gak ayam utuh, fillet bagian paha atas.

    Kulitnya dibuat minyak ayam, lalu dagingnya diguntingi [kalau pakai pisau kurang cepat -tapi ini tergantung ketrampilan-]. Fillet bagian dada kalo disate biasanya jadi kaku garing dan kurang juisi bila dibandingkan bagian paha atas.

    Mungkin karena paha atas lbh banyak mengandung lemak.

    Sugeng nyobi, nggih. Mugi2 saestu dadhos maknyossss…

  3. ari3f · January 1, 2008

    soale mbiyen pas cilik kene gak kenal wakakaka

  4. Rara · January 1, 2008

    baang.. sateee…. *mbengok* 😀

    ‘harus ada achivement setiap hari’ aku taroh di resolusi th 2008 berat ngga ya?? 😕 mustinya sih wajib, biar otak kepake.. 😀 terima kasih sudah berbagi tekad.

    Selamat Tahun Baru, selamat menyambut harapan-harapan baru..

  5. cah_ngganteng™ · January 1, 2008

    met taon baru :mrgreen:

  6. Hany · January 1, 2008

    Saya malah biasa pake baki baja yg dibeli di Daiso SGD 2. Nyatenya ya di atas kompor. Mantabs. Mungkin karena panas lbh rata makanya bisa mantab.

    Kalo pake areng, sensasi baunya memang lebih tob.

    Oven, blum pernah coba dan belum tertarik nyoba. Rasanya akan beda jauh rasanya, soale sate kan mesti dimasak terbuka.

  7. Pingback: .. Minda Indra .. » Kopdar Blogger Indonesia di Singapura dengan Budi Rahardjo
  8. tuti · January 2, 2008

    smoga kegiatan ‘besok jogging=tidur seharian’ bisa berubah ya pa hehehe..tuva?ayo..ayo..ayo!!!itung2 melanjutkan impian feynman yg tertunda ;D tp debut pertama jg lupa..kawah ijen!

  9. Andri Setiawan · January 2, 2008

    jadi sudah siap jualan sate mas? 😀

  10. ari3f · January 2, 2008

    kalo dari fotonya kayaknya udah pantes ya jadi penjual sate?! ha ha … atau cuma pantes jadi tukang ngipasi ya … :p

  11. estrelita · January 4, 2008

    punya profesi baru mas di s’pore?jualan sate…hehehe…lucu juga…happy new year ya buat arief, tuti en ezra…dari astrid, wiria dan keke…

  12. Pingback: Dogol Bicara Kopdar Kampung Seberang « .:: Goio, Simplified ::.
  13. Pingback: achmadi’s sanctuary » Blog Archive » Kopdar dengan blogger Singapura
  14. Pingback: Q1 - 2008 « orang jawa di singapura
  15. Pingback: 2009: Ngapain? « orang jawa di singapura
  16. bintoro · February 7, 2009

    salam kenal dari ciracas – jakarta timur….

  17. bintoro · February 7, 2009

    salam kenal dari kawan lama di ciracas – jakarta timur…

  18. Pingback: 2008 – Review « random notes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s